http://www.revenuehits.com/lps/pubref/?ref=@RH@Jf8OaWP5wgEoL8_NOwssIumci3uhSfe8ZZJCxAdeOqU

Kamis, 07 Februari 2013

membuat surimi Ikan patin

Kali ini kami mencoba berbagi informasi, yaitu tentang bagaimana membuat surimi dari ikan patin. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah memilih ikan patin segar. Kemudian siangi ikan patin, dengan mengeluarkan isi perut dan memisah kapalanya.Cuci ikan patin yang telah disiangi dengan menggunakan air es (9 derajat celcius). Ambil daging ikan patin dan cuci kembali dengan air es yang telah dicampur garam 0,2% - 0,3% dengan perbandingan (3:1). Kemudian giling daging ikan patin dengan menggunakan blender, tambahkan Maltodekstrin 6%, STPP food grade 0,2% dari berat daging patin dan campur dengan air dingin kira-kira 10% dari berat daging ikan patin. Selanjutnya kemas dan bekukan pada suhu -10 hingga -20 derajat selama dua minggu. Untuk STPP (sodium tripolyposphate) kami jual produk tersebut dengan harga yang menarik. Hubungi segera Envirocare Division (Hari/Rina) di nomor telp. (021) 6511021 fax (021) 6512911

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hygiene is your future

Jangan Biarkan Kontaminasi Merusak Bisnis Anda. Kembangkan Bisnis Anda , dan Kami Akan Menjaga Reputasi Perusahaan Dengan Produk Cleaning Sanitasi Kami.